母校作文500字
不久之后,我们就要告别美丽的校园,带着恋恋不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活了。不知道为什么,像婴儿依赖母亲一样,对朝夕相处的老师、同学,是这样的难舍难分。
每天早上来到学校,我总能闻到一股学校特有的味道。早自修开始了,每一间教室里都会传出充满墨香的书声,同学们读得一个比一个有精神。都说一年之计在于春,一日之计在于晨。早上是读书的最佳时期。
大课间活动时,同学们先做广播体操“七彩阳光”,再跳“兔子舞”,然后做武术操,接着感恩的心手语操,最后大家就开始自己活动:有打羽毛球的,有跳绳的,也有打篮球的,还有打乒乓球的……同学们玩的热火朝天,汗流浃背。
上课了,一堂别具趣味的数学课,一堂别开生面的语文课,一堂活泼有趣的英语课堂……同学们都上的很开心。
午睡时,全校鸦雀无声,偶尔听见老师在批改作业、备课时翻书的声音。睡熟着的孩子们多么可爱啊!他们准备着醒了好好上下午的课呢!那时候的校园是多么静谧而安详。
同学们最喜欢上的课就是体育课,老师一叫我们自由活动,男同学差不多去打篮球和打乒乓球了,女生就跳绳、打羽毛球、跑步……刹时间,欢声笑语便充满了整个操场。
现在回忆这些校园生活,感觉是多么美好。马上就要离开母校了,对这个学校真的很留恋。
我多么不愿意离开这儿,不想离开亲爱的母校!希望时间停留在这一刻,不要走远。