再见了母校作文
光阴似箭日月如梭,一转眼我们就要告别母校的大门了,相处,打闹,玩笑,欢乐都已成了昔日的回忆,从那个天真活泼的小孩子变成一个成熟稳重的大孩子了,时光好像一本相册保留住了六年来的点点滴滴……
刚刚来到这个小学的我们是那么的陌生,从一句话都不说的“路人”转变成无话不说的朋友,又从无话不说的朋友变成了各奔东西的学徒,一切都是那么的快速。看着黑板上那歪歪扭扭的同学字迹忍不住心里生出一丝的酸味,听着老师的次次叮嘱心中很不是滋味,往日对我们的严厉变成了惜别之情,往日的训斥更是成为了一抹不舍眼泪,一位坚强的老师往日又何尝这样过?再见了,老师。
六年来,我交了很多要好的朋友,他们总能给我带来欢乐、鼓励,一次一次的欢声笑语都要被埋藏在心底,即将深入初中,同学们再也不见了踪影,复习的复习、学习的学习,相信同学们的起早贪黑终将获得回报……再见了,同学们。
看着那一排排空空的课桌,我的心里也很不是滋味,那里早已没有了同学们用过的东西,吃剩的零食,无用的垃圾,和昔日的欢乐,地板也变的一尘不染,早已没有了同学们乱扔的粉笔头,这干干净净的教室虽是好事可我却怎么也高兴不上来了,没有了这关于同学的一切,那也就代表着我们将要踏入初中,也许有的同学就再也见不到了……但是没有消息毕竟是好消息,也许他们已经到了别的地方学习,深造,也许他们已经考上名校,找到了属于自己的那一条路。远征的号角已经吹响,过去的事也终究会过去,要说值得留恋的东西很多、很多——下课时的疯狂玩耍,上课时的认真模样,被难题困扰的无助,得到帮助的欣慰,不久就要分隔两地的我们一定能得到老师家长的认可。祝福你们,同学们,再见了,同学们。再见了,母校。
即将步入初中的我们早已明白事理,往事终将过去,时间终将流逝,岁月终将沧桑,天下哪里会有不散的宴席?该见面的时候终将见面。倒不如让我们把惜别之情化为动力,努力的考上好高中、好大学,我坚信,那个时候我们还会见面的!