我站在母校的门前眺望,一个醒目的浮雕映入眼帘,那是我母校的标志:一个眼睛、一群孩子、一个地球,寓意是“我们从这里走向世界”。我似乎看到了老师甜蜜的微笑,似乎闻到了小草的芬芳,似乎心中又涌起舍不得朋友的心情。啊!我即将离开学习了五年的母校。
走进大门,沿着红砖路,穿过大厅,走进操场并右转,我来到了篮球场。
篮球场的地面是橡胶做的。小草、不知名的小花和一棵歪脖子树,紧紧地维护着它,给它一分清香,给它一分芬芳。篮球场旁边是食堂,食堂里飘来一阵阵饭菜的香味,让我垂涎欲滴。淡红色的墙、黑色的瓦、白色的檐,十分壮观。
“叮铃铃……”,多么悦耳的铃声啊!像开闸后的潮水,学生们都涌向了操场。有的跳绳,有的跑步,有的跳房子,玩得忘乎所以,个个都笑嘻嘻。
看,操场的右边在举行足球比赛,二十几个强壮的小男孩在做热身活动。开球了,两支队伍斗得难解难分,过了许久,终于有一队进球了,观战的人群中发出一阵欢呼声,然后又沉默下来。
我也在为他们高声呼喊。当年,我们为了争夺集体的荣誉,也努力奋斗过。
记得三年级时那次的篮球比赛,我们全班男生都参加了,女生在旁边为我们呐喊加油。有一次对方发起进攻,我跳起来盖帽,成功挡掉了对方的投球。最后,我们队终于胜利了,所有的人都称赞我们,我们心里甜滋滋的。
眼前的情景和我们当年是多么的相似啊!
我来到浮雕下看着母校的校徽,缓缓回首,千种情思涌上心头。
母校,你是我人生的一个小站,我从一个一无所知的幼童成长为一个朝气蓬勃的少年!
啊!母校,我要离开您了,让我看看您,我是多么舍不得您啊!但我要从这里走向世界,追逐我的梦想!