我的母校作文
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌时,我的心久久不能平静,我总会想到我的母校,你犹如一把巨大的绿伞,时时刻刻都竭尽所能为我们遮风挡雨;你犹如一位慈祥的母亲,全心全意地照顾着我们每一位同学;你还是一部百科全书,只要我们有问题不知道如何解答时,你就会派你的全能助手——我们的老师,详细耐心地为我们传道解惑。
我已在你的怀抱里成长生活了几年,现在已经读六年级了,也意味着即将离开你了,但是我却对你恋恋不舍。是你,不遗余力地培养我们;是你,让我在你的怀抱里健康快乐的成长;是你,竭尽全力的滋养我们;是你,让我们在知识的海洋里遨游……
此时此刻,我心里有许许多度的话想对你说,在这里,有我们童年美好的回忆,我们在这里愉快地度过了六年求学生涯,这里有我们太多的牵绊,这里有我们终生难忘的恩师,这里有我们亲密无间的好友……
在过几天,我们就彻底地要离开你了,离别之际,心里感慨万千,虽然心里千般万般不舍,但是也只能用一纸文字来表达我对你的浓浓深情。首先还是得跟你说声谢谢,是你把亮光和温暖送予我们每个人,你无私,你伟大。紧接着,我还要郑重地向每位老师道声感谢,谢谢每位老师的辛勤栽培何教诲,假如没有你们,也就不会成就我们这么多优秀的学子,老师们,再次诚挚地对你们说声谢谢!当然,还有那些朝夕相处的同学、伙伴、好朋友……同样谢谢你们多年的陪伴帮助和照顾。
让我再次向我的母校表达我深深的爱意,我会永远记得你。