我爱我的母校作文
我在育才小学已经上了六年了,再过几个月就要毕业了。但我却只能和母校再亲近一个月。因为爸爸让我转回江西赣州南康市,也就是我的家乡去考中学,所以和老师、同学们在一起的时光也不多了。
我爱我的母校,爱她的一草一木,一砖一瓦,是她陪我度过了小学六年的美好时光。
我爱我母校的老师们,是他(她)们从一年级开始教育我。眨眼,六年即将过去,他(她)们对我的教育之恩,我难以报答。老师们对学生们所付出的心血,是金子都不可代替的。一日为师,终身为父(母)。启蒙老师对学生的爱与关怀,是用任何东西都无法计算的。是您们领着我们,带我们找到了金钥匙,开启了知识宝库的大门,让我们在里面尽情寻觅着知识。为此,您们付出多少心血与代价啊!青丝变白发。在这儿,我想说一句:“老师,您们辛苦了!”
我爱我母校的同学们。是他(她)们陪着我一起步入知识的殿堂,一起在里面玩耍。
虽然有时会为一点儿小事闹矛盾,但总归是小孩子,几节课后,又重归于好。大家在学习上互相帮助,取长补短。遇到困难,同学们伸出援助之手拉你一把。赶上比赛,大家团结起来,齐心协力,总是凯旋而归。正如班主任白老师说的:“六(1)班的同学永远是一个大家庭,包括老师在内,老师是你们的家长,同学们永远是兄弟姊妹,哪个学年段的相处时间,能有小学阶段时间长?”
尽管与同学们在一起的时间只有一个多月了,但我永远会把这份真挚而又纯洁的友谊埋藏在心底,每一位同学在我心里的位置是任何东西都无法代替的。
毕业后,若有缘,一定会再见到老师、同学们的。若见不到,我也会永远记得大家的,细细回味六年中经历的酸甜苦辣,喜怒哀乐的。
我爱我的母校,爱母校的老师、同学!