六年的小学生活不知不觉便过去了,我百感交集:既有成长的喜悦,又有离别的伤感。六年的班集体,如一只小船,载满了我的回忆。
忘不了,敬爱的老师。在这六年里,老师们含辛茹苦,把我们从不懂事的小不点,培养成了优秀的学生。记得有一次,我做数学题时,遇到了一道难题。我皱着眉毛看了看,想都没想就去问老师,老师看了题目,问:“你思考了吗?”我老老实实地回答:“没。”老师说:“自己先去思考。”我只好拿着题悻悻回到了座位上,用了各种办法,好不容易才解了出来。一开始我还有些小小的抱怨:老师为什么不给我讲解?后来我才知道,老师是想让我养成遇到困难不依靠别人,独立思考的习惯。如今我已经长大,老师对我的恩情让我感激不尽。
忘不了,亲爱的同学。想到即将分别,我心中的不舍也油然而生。一年级,我们还是互不相识的陌生人;二年级,我们成了一起学习的好伙伴;三年级,我们又成了形影不离的好朋友;四年级,我们可以一起面对、克服困难。五年级,我们的友谊已经可以经受住考验;六年级,我们即将分别。六年的友谊,到头来,最后只能说一声:“再见!”也许我们再也见不到了,但我们的友谊永远不会消失。
忘不了,美丽的校园。在校园,我们学习过知识;在校园,我们一起奔跑过;在校园,我们受到挫折过。校园的一草一木,一花一叶,都印在我的心里。
过去的事桩桩件件,如天上的星星,装饰着我的童年,使我难以忘怀。再见了,母校作文15
难忘同学们的欢声笑语,难忘老师的辛勤培育,也难忘童年的多姿多彩,更难忘……那雪白的樱花,是那么的单纯,那么的洁白,散发出圣洁的光芒,诱人的清香,我们常常在树下嬉戏,拾起雪白的花瓣,如今,清香仍缭绕不绝,而我们却不得不选择离去。那挺拔的银杏,緑了又黄,黄了又緑,我们也该离开了。
夏日,我们在树下玩耍嬉戏,有时也会坐在树下看书,银杏树总是奉献着一片绿荫,给我们送来凉爽。秋日,我们追逐着、捕捉着一只只“黄蝴蝶”,“黄蝴蝶”漫天飞舞,使我们的心中充满了暖意,今年的六月,银杏叶儿沉默了,因为它再也找不到往昔熟悉的、嬉戏的身影了。那河堤的杨柳,轻拂堤身,以婀娜的身姿随风招展,六年来,杨柳和我们共同成长,经历着成功与失败,在这悠悠夏季折枝杨柳,赠予友人,表达不舍。这扬起的柳条,想要挽留住我们,却不够长。敬爱的老师,亲爱的同学,岁月磨不去我们的快乐回忆,春蚕吐丝,欢声笑语,难忘师恩,永记友情,时光流逝,我们必须前行,不能停息。
轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,再见了,我的母校。万千不舍化作前进的动力,但愿某年某月的某一天,我还会带着收获的喜悦回来,与您分享!