我的母校作文
岁月匆匆,花开花落,天不变,地不变,只有花儿随风变;校不变,我不变,只有年龄虽时变。如今我毕业快两年了,但我会记住您——我的母校。——题记
我的小学生活转眼过去两年了,在即将离校的时刻,我们的性情格外激激动,每个人的心中充满了留恋。六年的小学生活历历在目,有喜有忧,有笑有泪,有香有色,有花有果。母校的一草一石,一花一木,一砖一瓦,我们都是那么的熟悉亲切。
忘不了,我的老师!忘不了您对我们的淳淳教诲,忘不了您的声音。
从开始学枯燥的拼音字母,到认识每一个字,到写完一篇朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,流了多少汗!特别是我这个调皮生,格外让老师您操透了心。
记得一年级您教我们造句:老师是辛勤的园丁,培育我们,就像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了别人。这句话形容得多好啊!把我们每个同学的心声都概括了。
记得有一次语文考试我只打了七十多分,看了分数,我惊呆了。当时,我偷偷的看着您,您气得“火冒三丈”,看看您的目光,我脸上火辣辣的,赶紧把目光移开了。面对全班四十四个同学,您的压力一定很大,因为班上各种性格的同学都有,但您却都了如指掌,什么事都逃不过您的“火眼睛睛”,您真是神通啊!
忘不了亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚谊。
六年中,我们一起在知识的海洋中荡漾;一起在“战场”上“拼杀”;一起在操场上尽情玩耍。六年了,转眼间就要分手了,我们心中怎能平静呢?是我们一次次相互搀扶着度过难关,这种亲如手足的同窗情谊,我们怎能忘记呢?
记得在一次学校举行的校运会上,场上队员奋力拼搏,场下啦啦队呐喊助威,好一副团结合作的感人画面啊!比赛结果我们班得了第一名,我们欢快地跳起来,每个人脸上都露出了灿烂的笑容。
对母校的回忆是温馨而美好的,让我们再次感谢老师的辛勤培育!毕业八年了,我会时常想起您,有时间一定会回来看看您我的母校作文12
日月如梭,六年的小学生活就这样过去了,明明是一段很长的时间,可,在六年级毕业的时候却感到时间过太快了。在这六年里,我,要感谢我的母校,教诲过我的每位老师以及总是在我困难时帮助我的同学们。有时候,我总是在抱怨学校这个,抱怨那个,可却没有想到学校给予我的每一样东西。
母校,是你给了我知识,陶冶了我的情操,装点了我的生活;是你告诉我如何做人,做一个优秀的人,一个诚实的人;是你开拓了我的视野,让我的目标变得远大,向这个目标奋斗……各位老师,你们像红烛,永远无私的奉献着自己的青春,自己年华,自己的经历;你们像辛勤的园丁,用自己的汗水,浇灌着祖国大地的每一个花朵,让他们健康成长,生活的无忧无虑;你们想院子里的铺路石,用自己的年华为我们每一个学生铺垫好道路,让我们在未来的路上,走得更远……母校,以及各位老师,谢谢你们,谢谢你为我们付出的一切。
如今我们毕业了,即将进入新的学习生涯,即将离开你们。或许我们有的时候很调皮,让你们很头疼,但是,相信我们,我们还是爱你们的,在离开之际,你们不知道,我们是多么的舍不得你们,不想离开你们,但是,我们不能辜负你们的心血,我们必须向新的学习生涯奋斗。相信我们,我们总有一天会回来,会回来看望你们。
六年,听起来很长,可实际上,很短,我很后悔,为什么当初没有珍惜时光?为什么当初没有真正理解各位老师?为什么当初总是给你们添乱?为什么当初总是调皮捣蛋?后悔了,但是,来不及了。母校,各位恩师,再见。