关于我的母校的作文
第一缕生机勃勃的阳光,洒进校园,洒进六年级的每一扇窗子,洒到每一位同学的身上,一切的一切,都披上啦新装,但对六年级的同学来说“新”字却平添啦几分忧伤、几分思念。六月是校园的离别时节,同学们都要走进新的校园,展开新的学习生活,马上就要离开与自己朝夕相处啦六年的同学们,谁不会思念呢?校园里的一砖一瓦、一草一木,都那么的亲切!于是,作文本里、同学录上,开始频繁地出现这几个字:怀念母校。
放眼望去,学校里原本平凡的一切,在现在,都是那么值得怀念!啊,老师!您就像一盏明灯,指引我们前进的路,记得六年级刚开学,班里同学的学习成绩一直不好,您为啦提高我们的学习成绩,辛勤地教导我们,加倍工作,终于换来啦卓越的成效,但您,却得啦病!您为我们付出啦那么多,依然心甘情愿!忘不啦您,老师,是您在迷雾中为我引航,您的教诲,我会一直牢记在心!
忘不啦朝夕相处的同学,你们就像是和我并肩成长的一排小树,共同经历风吹雨打,却始终靠在一起!记得在五年级的一次,我们一起锻炼,一不小心我的膝盖摔破啦,流着血,至今我还记得几个同学送我去医务室的情景……忘不啦和蔼可亲的校园,您把我从一个牙牙学语的孩子,教育成一个青春焕发的少年,如今即将步入中学,我将带着在母校的一点一滴,去创造新的记录!
六年的时光,真的学到啦很多,收获啦很多,得到啦很多珍贵的宝藏,像是友情、团结……数之不尽,小学的六年,是我最纯真,最快乐,最美好的时光,一幕幕美好的记忆,都停留在母校的六年之中,不会被时间的波浪冲刷褪色,我相信,我会带着这些收获一步一步,欣赏更高、更美丽的风景!