如今,已不再是酷暑了,也不完全是果实累累的秋天了,因为,冬天将要来临。人们已不再穿着T恤衫,而是裹上上厚厚的棉袄大衣,不再拖着凉鞋,而是踩上了运动鞋,因为,冬天来了。
早晨,天上雾蒙蒙的,太阳公公还没有出来站岗呢。刚一出门,我就打了一个冷战,我想:好冷呀!在去学校的路上,寒风一个劲儿地钻进我的脖子里、袖子里,我的汗毛都竖起来了。等到学校,我的耳朵、脸蛋还有手都冻得彤彤红。冬天,你已经来了是吧?
寒风呼啸着,树上的树叶已被十一月的寒风吹得漫天飞舞,我看得入迷了,放佛自己也是一片从输上掉落下来的树叶,我和其他的树叶一样,和风姑娘一起共舞,在空中跳跃着,旋转着,翻滚着,最后一个完美的落体——风停了,我从空中飘到了地上。冬天,你来了吗?
你若没来,那为何十一月的寒风刺骨?为何大树被风吹弯了腰?为何湖中的水冰凉?为何人们呼出一团团热气?为何……冬天,你到底有没有来呢?
冬天,你可不可以告诉我,你来了吗?你要是来了,我去接你好吗?你要是来了,到我家来,我们一起吃大餐!
冬天,我们电话联系哦!