母亲节之礼作文
大家知道五月的第二个星期天是什么节日吗?对了,是母亲节。
母亲是伟大的,但母爱更伟大。
记得有一次,我遇到了难题,问了妈妈。妈妈耐心地辅导我,直到我完全明白。
在提前学分数时,我觉得非常难,二年级的我怎么也明白不了。妈妈仔细地给我讲我不了解的题目。最后,她用丰富的经验得出一个总结——分母、分子同时乘以一个数或同时除以一个数,分数值不变。妈妈让我把这句话牢记在心。果然,我渐渐懂得了分数中的含义。
前几天,我发烧了。妈妈半夜起来给我吃消炎片,并把棉被盖在我的身上,让我捂出汗好快点儿把烧退了。
可第二天早上一量,却是39.3摄氏度。妈妈为了带我看病,上班晚了大概半小时,而我却准时准点地来到了学校。
今天,我出了许多汗,体温降了许多。妈妈那颗悬着我的病的心终于放松了下来。
俗话说:母亲是我们伟大的恩人。是啊,母亲为了让我们健康成长,日夜不停的奔波;为了让我们长大能出人头地,找了许多习题书给我们做......
《妈妈的吻》中说:妈妈的吻,甜蜜的吻,让我思念到永远。是啊,妈妈那甜蜜的吻,不正是让我们充满自信地去做每一件事吗?我们一定要牢记这香甜的吻呀!