母亲节的礼物-小学生节日作文400字
母亲这个词语,大家都不陌生。这两个简简单单的字,虽然总共只有14画,但在我心中,母亲是无可代替的。
是谁?在你生病的时候第一个问你:“宝贝你怎么啦?”是谁?在你生日的时候第一个对你说:“宝贝生日快乐!”又是谁?放学后站在校门口笑着看你向她跑来?是母亲,都是母亲,母亲像一颗明亮的星,照耀着我的心灵。
今天,是一年一次的母亲节。我早早地起了床,换好衣服,蹑手蹑脚地离开家,出门为妈妈买礼物。一路上我绞尽脑汁,到底给妈妈买什么礼物好呢?要不……买一把伞?不行不行,家里的伞至少已经有10把了!要不……买一个小蛋糕给妈妈?不行不行,妈妈最讨厌奶油了。那到底买什么好呢?我想得头都大啦!
不知不觉我走到了一家花店门口,对了,我想到了!我可以买一束鲜花!前面那家店的老板我认识,我每次买花都到他家买。
回到家,妈妈刚刚睡醒。我把今天买的花和昨天做的贺卡一起送给妈妈,妈妈开心地抱着我,对我说:“我今天收到了一生最好的生日礼物!”我忙问:“是什么呀?是那朵花还是这个贺卡?”妈妈笑着回答:“都不是,我今年收到的,是一个别人想要得到却很难得到的东西,那就是我宝贝珍贵的爱!”