关于母亲节的500字作文
前几天在电视上看到一则公益广告《母亲的七秒》,镜头下的母亲,期盼孩子的表情让我不禁潸然泪下。我想起了自己的母亲,那个总是时刻惦记我、温柔似水的母亲,她的爱一路陪伴我成长。
母亲的爱就如淡雅的幽兰,香沁心脾。她从不说自己要吃什么,却总是变着花样为我做好吃而又有营养的美食。妈妈平时上班很忙,但每个双休日我们家的厨房就会奏响悦耳的锅碗交响曲。她会上网找食谱,然后自己学着做。妈妈忙碌的背影,桌上可口的美食,是我们家最美的画面。
母亲的爱又如山间的溪泉,绵远悠长。我比较偏爱数学,语文成绩总是不理想。妈妈就会经常陪着我去书店,告诉我语文素养的提高仅靠课内知识是不够的,要向课外拓展,多阅读经典名著。为了让我能多看书,妈妈让爸爸也放下杂事,陪着我一起看。每天晚上,我们一家三口每人捧着一本书阅读,这是我们家最温馨的场景。
母亲的爱还如明亮的太阳,灿烂热烈。妈妈总是说,一个人只有拥有了健康的体魄才能拥有其他的一切。所以无论多忙,每个周末,爸爸妈妈都会带我去爬山,温岭大大小小的山我们差不多爬了一半。长假,爸爸妈妈还会带我去远途旅行,云南、北京、江苏……饱览祖国的山山水水。我们一家三口背着背包的身影是路上最美的风景。
今天是母亲节。
我准备了一束鲜花送给了我的妈妈,那束鲜花五颜六色的,非常好看。
当我走到了妈妈的身边对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱你!”并把我手中的鲜花递给了妈妈。我又对妈妈说:“妈妈,从小在你的关心和呵护下长大,您从呀呀学语一直呵护我到现在,我非常的感谢你,以后我会好好的学习,长大后考上一所好的大学,一定会好好的孝敬你,一定会成为一个对国家有用的人。听了我的这番话,妈妈的眼睛流下了高兴的热泪。
每天妈妈都做一大堆的好吃的给我吃,而且每天都会准备很多的水果给我,比如苹果啊、香蕉啊、桃子啊,这些水果都是对我们人体有帮助的东西。
但是在我调皮的时候,或者是考试考得太差的时候,她也会狠狠的打我,每次打过我之后我也会发现妈妈的眼里会有泪水,我知道她打我也是为了我好。但是如果我考试考了一百分或者做了一件好事,妈妈总是会非常非常的高兴忍不住的夸我,嘴里还不停的念叨着:“我的儿子真棒,真厉害是妈妈的骄傲”可是我现在没有以前那么厉害了,因为以前考试都会考的不错,现在随着学习的难度越来越深了,考满分的几率也少了很多,虽然妈妈经常对我说些鼓励的话,让我增加信心。可是每次遇到考试考的不好的时候我也会感到很惭愧。
现在因为每天放学后会有很多的作业要完成,陪妈妈的时间越来越少了,除了在周六,周日能偶尔陪陪我的妈妈,如果现在妈妈要是在我眼前的话,我一定对妈妈说:妈妈,您辛苦了!