寒假的时候,爸爸带着我们一家人去西安旅游。
火车开了四个小时,我们晚上十一点才到了西安的酒店,我很快进入了梦乡。第二天,爸爸退了房,带我们去了兵马俑。导游给我们介绍了秦始皇陵一号坑、二号坑和三号坑。接着我们去观看了梦回大秦,太逼真了,吓死我啦!第三天,我们去了华清池,听导游说,这是杨贵妃泡温泉的汤池。爸爸妈妈为了带我了解历史,下午我们来到陕西历史博物馆,看到了精美的文物,当然,也有复制品。傍晚时候,我们去了大雁塔,这里是西安市中心,快过年了,到处张灯结彩,热闹极了。玩儿了一天,肚子好饿,我终于吃到了让我嘴馋的烤鸭,好好吃呀!第四天,我们要回德阳了,我依依不舍地离开了西安。
这真是我快乐的一次旅游。