11月20日 星期日 晴
今天,该返校了,我躺在床上不愿起来。9点多我起床了,吃了饭,就去搜老师留的作业:“温、良、恭、俭、让”的小故事了。老师说搜好后要背过,我去背了。
背了好长时间,哥哥来了我家,妈妈说让我给哥哥背,我也已经背了个大概,具体该背什么我知道了。妈妈经常说:“背东西,不要太死板,除了课文。”之后,我给哥哥背,第一遍磕磕绊绊的背下来了,整篇故事里没有一个“然后”,让我加了一堆。第二遍,还是太多“然后”,但是比第一次好些了。第三次,由于没有了“然后”,我都不知道这个故事该怎样讲了,讲的比第一遍还差。哥哥让我组织一下语言,第四遍时,终于流利一些的背了下来,而且没有“然后”这个词了,我终于背过了。
然后所有的作业都写完了,我就和哥哥在一起玩了好长时间。
这件事告诉我,做事要认真,及时改正自己的不足。