母亲节的作文500字左右
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”听的袄这首既感人又令人心动的歌曲,我想起了母亲,想起了那对我无私的母爱,无价的母爱,无声的母爱。
记得有一次,我和妈妈去公园散步时,我一失足,一脚插入了一个洞内。我提起脚一看,啊,鲜血直流,原来洞内有许多玻璃片以及无比锋利的刺。妈妈看了,急得像热锅上的蚂蚁,立刻扶我回家,并慌忙地从柜子里拿出“皮康王”,边擦边焦急地问我:“还疼吗?我痛苦地哀鸣:“还挺疼。”妈妈听了,十分着急地,一会给我涂上皮康王;一会儿抚摸我的伤口;一会儿给我包扎。一直到深夜,我伤口愈合和一些后才疲倦地上床睡觉。这时,我发现妈妈累得倒在床上就睡着了……
平时,妈妈为我洗衣服;为我赚钱;还为我疗伤。而今天是母亲节,我想趁机此机会感恩。于是,在早上,妈妈刚起来,我便对妈妈说:“祝您母亲节快乐!”说着,我把粽子递过去给妈妈。妈妈听了我的话,捧着粽子,摸着我的头开心地笑了,当妈妈吃完粽子时,我把四张精致小巧的剪纸送给了妈妈。“妈妈,这是您的节日礼物。”这时,我又从身后抽出一张画纸递给妈妈。妈妈收到我的礼物后,会心地笑了。我心里也乐滋滋的。
亲爱的妈妈:
您好!为了感谢您在这十三年来对我的精心呵护和辛勤培育,特写这封信感谢您。
妈妈,感谢您让我来到这个世界,让我感受到了世界的美好;感谢您对我的精心呵护,让我有一个健康的身体:感谢您对我的辛勤培育,让我变得听话、乖巧:感谢您……
妈妈,您是我心灵的开导者,只要我有了烦恼,您就会用深刻的人生哲理来开导我,让我的生活充满了阳光:您是伴我成长的第一任老师,如果我迷茫的误入歧途,您就想尽一切办法让我走上正道:您是我童年的“玩伴”,让我的童年没有烦恼,只要欢笑:您是……
妈妈,记得去年的开斋节吗?当我们高高兴兴的准备过节时,您却生病了,要到省城去动手术,外婆和爸爸也陪您去看病了,把我留在了舅舅家,当我放学回家看到空荡荡的房子,心里难过极了。晚上睡在舅舅家,翻来覆去怎么也睡不着,躲在被窝里偷偷的哭了,因为明天您就要动手术,我知道这次的手术很危险,我心里真的害怕失去您,好怕,好怕……第二天,我走在街上看着爸爸、妈妈带着自己的孩子高高兴兴的去走亲戚,我好羡慕,而我呢?想象着您不生病该有多好,我们也可以像他们一样开心,同时也为您的手术是否成功担心着。当接到您手术成功的消息,我高兴的跳了起来,那天晚上我睡得很香。那是我这十三年来度过的最难忘的一个节日。
妈妈,女儿衷心的祝福您,有一个健康的身体!妈妈,女儿已经长大了,懂得感恩,懂得回报了,我会用我的实际行动和优异的成绩来回报您的养育之恩。
祝您:身体健康!
工作顺利!