母亲节的作文400字
有一首歌这样唱道:“小小少年,很少烦恼……”是啊,少年时期的我们内心充满了幻想,可是现在的我已经长大了,早已没有了少年事情的幻想,我得到了许多,也失去了很多。自从我进入了青春期,我的脾气变得暴躁了许多,母亲却依旧那么宽容地忍受着我的点点滴滴。
今天,我又像往常一样,大大咧咧地回到家里,却意外地发现妈妈躺在床上,脸色十分憔悴,头上不知不觉已多出了及根白发。可我并没有意识到母亲的衰弱,仍是对她进行精神上的折磨——对她呼来唤去。
偶尔有一天,我调皮地想在母亲睡觉时搞恶作剧。当我正用水笔在母亲手上画笑脸,却意外地发现母亲那双手粗糙了许多。尽管每天在用化妆品,但仍抹不去经历岁月所留下的痕迹。我顿时明白了,脸上不知不觉已热泪盈眶。我轻轻擦去眼泪,轻轻将母亲的手放下。虽然这件事已经过去了,可我的心久久不能平静。
眼看母亲节就要到了,看着母亲日益衰退的身体,我决定抽出一点时间为母亲准备一份别开生面的礼物。说干就干,我立刻在母亲休息时偷偷准备了水盆和毛巾,静静地等待着母亲节的到来。
时间过得真快,母亲节终于到了。我特地提早来到家里,为母亲这一天的疲劳画上一个完美的句号。夜幕降临,母亲终于回来了。我一边喊着:“祝你节日快乐。”一边提着水来到母亲面前。母亲见了我,立即责怪起我来:“你干什么啊?学校压力这么重,还浪费时间在这里啊!”
“以母亲节的名义,请你坐下来,给我机会孝敬你一回。”我不失时机地说。
“快去做你的作业,看你的书。”可我分明看到了母亲话里的笑意。
母亲啊!你是花枝,我是花朵。除了你,谁是我唯一和永远的依靠?