我最喜欢做贺卡,在贺卡上写给生病的妈妈的祝福!
今天真好,恰好上美术课,我动手做了一张贺卡送给生病住的妈妈。我先拿红的水彩笔画了一位和蔼可亲的妈妈,再拿粉红色的画笔画我自己挨在妈妈怀里,享受着温暖和幸福,接着用其它的五颜六色的笔出几座大山,妈妈就像我可以依靠的山,最后在蓝色纸上画了一张张小动物的活泼可爱的笑脸,还有五彩缤纷的翅膀,我终于把心爱的贺卡做完美。看着我亲手做的贺卡好像活了一样。
我满心欢喜地聚精会神地写上了:“祝亲爱的妈妈早日康复!愿你早日出院和我一起愉快地学习,一同快乐地游戏,愉快地散步!”我又在贺卡上添画了妈妈带我到名胜古迹去旅游观赏到一朵朵的小花,还有许多活泼可爱的小动物在做游戏。这副画的内容代表我小小的心愿:愿妈妈早日康复!学会感恩。这时,我不由自主地回忆起:《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖。”
我把贺卡小心翼翼地放进书包里,迫不及待地坐爸爸的车把贺卡送到缙云人民医院的住院部的病房里, 还带上一个又大又园的西瓜,一串像月牙似的的香蕉,送到妈妈的手中妈妈接过我的贺卡看了看非常激动,放下水果情不自禁地说:“太谢谢你了!我出院一定和陪你快乐地学习和游戏吧!”
小花从睡梦中醒来看见赞不绝口:“舒佳楠小妹妹真懂事,小小年纪知道关心妈妈了。”蜗牛慢慢地爬过来伸长脖子说:“舒佳楠姐姐学会关爱别人了,真棒!”小鸟轻轻地落在病房的窗台上,叽叽喳喳地好像在说:“舒佳楠真是妈妈的好女儿,学会孝顺父母了,真是“小千斤”呀!”
听了它们对我的赞美,我心里乐开了花,比喝了蜜还要甜!