今天早上,我们起来吃好早餐,开始军训。教练说:“稍息”我们把左脚伸出一小步,教练说:“蹲下”我们把右脚伸到后面一小步,然后蹲下。教练说:“向左转”,我们就向左转,教练说:“向后转”要先经过右边才转到后面去。有些小朋友转错了,我转对了,教练表扬我,我心里很开心。
其他小朋友表现很好,就一个小朋友表现不好,他对金老师说:“如果你赢我的话,我就听你的。”金老师说:“好”,开始跑了。金老师把鞋子一脱,就准备好了。金老师因为肚子太大了,跑得时候一晃一晃的,风把他的头发吹竖起来了,但是最后的胜利者还是金老师。金老师说:“你们都要乖乖听话。”我们都是:“应该是他听话。”
烧烤的时间,妈妈开始烤羊肉串了,我在一边看着,很好奇,就问妈妈:“妈妈,我可以烤贡丸串吗?”妈妈说可以。我拿起贡丸串,放在烧烤炉上,翻过来翻过去,用刷子蘸点油刷上去。我问妈妈要不要放点辣的,妈妈说不用。我放了一些孜然,不一会儿就烤好了。我问妈妈好不好吃,妈妈说好吃。