母亲节的作文1000字
这个星期天是母亲节,我本来在学校做好了送给妈妈的礼物,可是没有带回家,所以,【在路上,】我就叫【这里应该用“请”字,以示对大人的尊敬。“叫”更多的时候是平辈之间或是长辈对晚辈。】爸爸去花店买花送给妈妈。
一路上,我心里想:明天是母亲节,虽然我的礼物在学校没有带回家,但是我也要给妈妈另一个惊喜和礼物。【这句话应该放在请爸爸买花之前,还没去买,是心里想。先想后做嘛。】突然,【为什么要用突然呢?这是一种词汇贫乏的表现。常用突然会让人吓出心脏病哦。】爸爸停了车,拉着我的手向一个美丽的花店走去,爸爸就对我说:“明天是母亲节,你说要什么花就要什么花。”我听了,对爸爸说:“什么花在母亲节最好送给妈妈呢?”爸爸就说:“母亲节最好送给妈妈的花是康乃馨,康乃馨有四种颜色,如:红色、黄色、粉色、白色,它们都有不同的象征:红色的康乃馨代表祝愿母亲健康、长寿、黄色的康乃馨代表感谢母亲的辛勤付出、粉色的康乃馨代表祝愿母亲永远年轻、美丽、白色的康乃馨象征儿女对母亲纯洁的爱和真挚的谢意。”我听了爸爸仔细的讲解,终于明白了。
过了一会儿,我就对花店的老板娘说:“我要红色的康乃馨、黄色的康乃馨、粉色的康乃馨、白色的康乃馨……突然,【这里又用“突然”了,不好。】老板娘打断了我的对话,说:“我们这个花店没有白色的康乃馨。”我听了,只好要这6朵花了。老板娘立刻把花捆在一起,这样就成了一束美丽的花,我对老板娘说:“3朵康乃馨和3朵百合花要多少钱?”老板娘说:“这6朵花要45元。”爸爸就从钱包里掏出45元给了老板娘,那个老板娘手里拿着一束花给我,【这里应少写或是不写,因为这不是重点。但可以写花是什么样子的。】我也立刻接过老板娘给我的那一束花就走了。
回到家,爸爸马上告诉我:“花不要给妈妈看见。”我听了,就把花秘密的藏在背后。走上楼梯,原来妈妈在炒菜,我轻轻的向妈妈走去,我立刻把藏在背后的花拿出来,说:“祖【祝】妈妈母亲节快乐!”妈妈高兴的说:“你真是一个好孩子。”当时我心里甜滋滋的。【没有把妈妈高兴吃惊的情景写出来。这是重点,要花很多的笔墨去写。】
过了一会儿,【为什么要“过了一会儿”?】我心里想:明天是母亲节,我应该帮妈妈做家务,这一想,让我明白了启示:今天是谁的节日,我们就要送他一个礼物和惊喜,让他过得快乐、开心!然后,我就帮妈妈拖地和扫地,妈妈又夸我是一个主动做事的好孩子,我听了,非常开心。【怎么扫地?不真实。你爸爸和妈妈见了没有说什么。你这样写给人一个粗糙的感觉。】
很久,爸爸和妈妈就叫我炒一个番茄炒鸡蛋,我就说:“好吧!”过了很久,番茄炒鸡蛋炒好之后,爸爸和妈妈都尝了一下我做的番茄炒鸡蛋,妈妈就说:“虽然有点焦,但是还是很好吃,当时我心想:妈妈原来是这么的爱我!