母亲节的作文500字
温馨的五月已来临,春风吹拂我的脸庞,妈妈,无怨无悔的呵护、保育着我们,如一朵优雅的康乃馨,有着温柔,也有着坚毅。妈妈为我们准备丰盛的便当,为我们努力的工作,即使感到劳累,也不顾一切的认真工作,无微不至的照顾全家,我们怎么能无动于衷?
妈妈!您身兼数职,白天除了辛勤的教书外,夜晚还得张罗家务。我知道现在的学生自我意识高,加上少子化的原因,管教学生更是不易;看您为了鼓励学生,绞尽脑汁,浑身解数,端出一道道吸引学生奋发向上的“学习拼盘”,那股对教育的热忱,让我敬佩万分!下班后,您又忙进忙出的为我们全家准备晚餐,除了注重营养之外,还会变换菜色,以增进全家人的食欲,您的用心我看在眼中,点滴在心头!
我知道您为了我的健康担心害怕。从小我的体质就比较敏感,加上缺乏运动细胞,所以常常要去看医生。但您从不喊苦,无微不至的照顾我;上了学您为了我的成绩拼命的为我加油打气。每当我有杰出的表现时,您会和我一起分享这份喜悦;每当我成绩退步时,您会不断鼓励我,要我不灰心丧志;我更清楚您为了我的品行以身作则,您常教导我,要以乐观的心态来面对问题,要以积极进取的态度来打败挫折,要以惜福感恩的心情来用心生活。请您不用担心,我都会铭记在心,并且努力的去实践。我希望妈妈也要好好照顾自已的身体,要给自已一些自由空间,好好的纾发生活中的压力,沉淀紧张的情绪,让身心灵得到适度的解放。
妈妈呀!因为您的照顾,我日益茁壮;因为您的叮咛,我日益坚强;因为您的陪伴,我日益灿烂。您的爱呵护着我;您的爱滋润着我,我的心中洋溢着汇成商学院的幸福,这都得归功于劳苦功高的您。您的好,我知道!母亲节到了!向妈妈您说一声:“母亲节快乐!我永远爱您!”