母亲节的作文300字
今天,是5月14日-母亲节。老师布置了一项作业:帮老妈做一件事。我选择了拖地。老妈一听说我要帮她做事,欣然同意了。
我们家拖木地板的拖把是平底的,可以360度旋转。老妈先示范给我看:她先用扫把把地面扫得干干净净,一根头发丝儿都不放过。然后,再把拖把上的布取下来,沾上水,装上去,便开始拖地了。老妈那轻快的脚步尢如燕子那轻盈的身姿。我问老妈:老妈,您每次拖地累吗?不累啊,每次看到你们睡在那么整洁的房间,眼里看着舒服多了。老妈说着,又开始给我做示范:不一会儿,一个整洁的房间就呈现在我的面前了。
接下来,就是我大显身手的时候了,我也照着老妈的样子,拖着拖着,我发现地上有一张不干胶,怎么拖也拖不掉。呵,一个好主意诞生在我的脑海。哼,这第一个小问题还能难倒聪明绝顶的我?我跑到厕所,拿了一把废牙刷,使劲的刷啊刷啊,终于被我消灭掉了。过了一会儿,整个房间被我打扫得干干净净。老妈见我拖完了,跑过来一看,说了声:ok。我开心的笑了!
老妈,在这母亲节来临之际,我在这真诚的对您说一声:老妈,我爱您!
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是人母的无比圣洁
慈爱的睇视和欣喜的泪流——
眼睛一眨不眨,仔细地盯着你
你朦胧无知的心本能地律动
却无法表述亲请只一阵四肢乱舞
急得你——忍不住大声啼哭
经过多少个日日夜夜的抚育
终于坐直了你小小的身躯
在调整了情商和智商之后
决不等待,径直喊出了生命中
最珍贵的一声——妈妈
这是最感人的原始蕴蓄
无论世界上流韵着多少种语言
只有这一声呼喊绝对的相同
没有什么乐音,没有什么诗歌
能比这一声更动人!
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它……
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!