新学期新目标作文
假期结束,一个新的学校,一个新的学期,我的目标也在变。
六年级,我的目标就是考上一所好点的中学,不让父母操心。我的目标实现了,旧的目标完成了,现在我又将有新的目标。
小学6年的生活,我生活的平平淡淡,目标几乎是只说不做,每次考试不复习也可以考到八九十分,在小学里,一个年级才有150多人在竞争。我没有在乎小学的成绩,只是在想:“及格就好。”一下课疯狂的玩,一上课无奈的听,把作业当做一种负担,当做一种任务,写完就好!到了六年级的下学期,我才渐渐明白了学习的重要性。
在中学,竞争更是大,一个年级就有1000多个人在竞争,每个人都是小学的精英,排名是全校排名,平时在小学排名前十名的人可能在中学只排名100名左右,要努力一点才能有好的成绩,不能得过且过。每天写完作业要认真检查,考试前要好好复习书本上没有掌握的知识,知道的知识要百分百的得分,不能丢分。考试时候要认真检查试卷,不能有漏题,不会的题不能不写,没写只有扣分,写了可能还有分。
我的目标只有一个:每次考试超越前一名的人!
有人可能会笑,这个目标很简单。那可不一定,如果我进步一名,那就比前一个人努力,在我后面一名的人可能也会努力超越我,那我就必须比他更努力!多多积累课外的知识,要做到博观而约取,厚积而薄发
困难可以克服,努力就有可能成功。放弃就是失败,失败可以接受,放弃就不能接受,宁可拼一下也不可以放弃!新学期新目标作文14
转眼间,愉快的寒假过去了,我们又迎来了新的学期。俗话说“好的开始是成功的一半”在新的学期里,我也有自己的目标。
每当我写到作文时,总会觉的无从下笔。是“肚子中没有墨水”所以我这一学期的第一个目标,也是最主要的目标:多看书。在今年,我决定努力看书,积累更多的好词好句,让作文成为我的一大优势。为了鼓励我读书,妈妈制定了一张“读书积分卡”:第看半小时书即积1分,1分可以看10分钟电视,我的读书情况决定我周末看电视的时间。妈妈说一周看电视的时间最多能用24个积分。妈妈还告诉我:“书的高度决定人生的高度。”为了我的奖励,更为了我精彩的人生,我计划每天晚上读书半小时,中午抽空看20分钟;周末每天读书半个小时以上。看各类书籍,划下好词好句,学以致用。
我的第二个目标是:做事不拖拉。在生活中,我有一个最大的缺点——做事拖拉。有一天早晨,妈妈叫我去上学,可我还不紧不慢,在那儿摆弄着我的玩具,磨磨蹭蹭耽搁了10多分钟。害得我差点迟到了!在以后的生活中,我一定要加快步调,抓紧时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我们一定要珍惜每分每秒,做时间的主人。
在新的一学期里,每个人都有自己新的目标“向着自己的目标努力吧,陆文祺!”