目标作文
自信的人,值得大家赞美和欣赏;脆弱的人却经不起丝毫的打击。羡慕别人的人为什么不让别人羡慕自己呢?
人只要对自己不失望,充满自信心,确定目标,精神就不会崩溃,就可能战胜困难获得成功。秋叶纷飞,那是风儿的足迹;歌声悠扬,那是童年的足迹;万里长城,那是中华儿女气贯长虹精神的足迹……因为有了目标,我们才可以看到成功的足迹。
一艘在大海中航行的船,无论有多大的动力,无论有多好的舵手,如果没有目标,就永远不能到达彼岸。没有目标的生命,就像浮萍在河流上,随波逐流。只能跟着感觉走,它可能被风吹落、被水冲走……终将消失在激流的波涛中。
目标可以战胜惰性,目标是创造快乐的原动力,目标更不会让自己骄傲,所以我要寻找,寻找自己的目标。
如果漫无目标,你就可能耽于玩耍而懒于做事,因为目标指引着行动。你只有明确的目标,才能在人生的旅途中疾步如飞,直到成功……拥有目标,就不会在成功中迷失自我,不会在赞扬声中吞噬自我,也不会停止自己追求的脚步,因而要明白,今天取得的成绩,不是终极的目标。
荣获20xx年生理及医学诺贝尔奖的汉特博士在小学时是一个学习成绩极差的学生。当记者采访他时问到这样一个问题你对小学的学习差有什么看法?”他说:“小学分数差不必自卑,它不能决定一个人的一生!”对啊!我们不能因为一时的落后而造成永久的自卑心理,要明确自己的奋斗目标。成功者是靠勤奋努力,脚踏实地,自我磨炼,一步一个脚印走出来的。
目标给予我们力量,让我们用一方沃土种植我们坚定的信念,用一阵春雨洗礼我们执著的追求,用一束阳光洒向我们坚韧的意志,寻找人生的目标,为追寻成功的足迹而不懈的努力。
蓝天、白云、彩虹藏着我们无尽的梦想,那就是我所寻找的目标,练就一双有力的翅膀,飞向目标的最高峰,在蓝天中尽情翱翔,也许在那里我会遇见成功后的自己。
今后我要勇敢面对挫折,跌倒了再爬起来,要坚强,绝不能以泪洗面。让所有的一切,奋斗、友情以及酸甜苦辣和喜怒哀乐都变成大大小小的石子,铺在寻找人生目标的曲折的路上。
寻找,不曾磨灭的目标。