我的目标作文
人是否能成功,有一个重要的因素便是是否有目标,目标是否合理且高远。
初三,这个初中生活的重要转折点,正迫切地需要我们制定一系列的目标,以及与之相对应的计划。
坦白地说,初一初二的我,懒散怠慢,将从小学养成的一些“歪风邪气”给带了上来,天天优哉游哉,无所事事,简直像极了一个玩世不恭的纨绔子弟。
当然,现在也并非是不像。
不过,我立下血誓,在初三非来个悬崖勒马,浪子回头,一鸣惊人。
首先,要从我这一身不堪入目的烂毛病开始。
上课要努力发言,不能再沉默,或是让心中的想法给别人大了去。同时,要不择手段地坚决杜绝上课打瞌睡这一恶劣行为习惯——哪怕是头悬梁,锥刺股。
再者,便是语文预习中不看《教材全解》便读不出任何东西这一弱智者问题——当然,只是指我。
我要以不断的实践探索来提高自己的智商!
话到如此,我们便不得不将注意力转移到这个令人很苦恼却无奈这是现实的——成绩。
级部前几先不说,每次成绩得分率至少为百分之九十五总行吧?(其实,本人以为,每次开始百分之九十五保底比每次考级部前几要难一些)
最后,最重要的便是改掉说空话的习惯。
可是,我说的不是空话,是大话!