我的同桌小学生作文
在学校里,每个人都有同桌,他们可能成为知心的朋友,也可能成为常常斗嘴的同桌冤家。而我的同桌宋依云就比较特殊,当她高兴时就像一只温顺的小羊,可当她生气时就像一头愤怒的狮子,让我整天过得提心吊胆,生怕一不小心惹了她,那我可遭殃了。
而且,她还会因为一些鸡毛蒜皮的小事大动肝火,一旦我犯了错,她还会使出她的撒手锏——告老师,让芝麻点大的事情说成了西瓜那么大……这些事情数不胜数。我一直想在大庭广众之下告诉她,可又怕伤害到她的自尊心,所以我就忍了。
可是,有一天我终于忍不住了。那天我的同桌向邱冉阳借了一支笔写作业,而我当时正在看书,突然邱冉阳对我说:“仲奂宇,把我的笔盖给我!”我猛地吓了一跳,看到我的桌子上放着一支少了一个笔盖的笔。可我什么也不知道,现在真是跳进黄河也洗不清了。而且宋依云还雪上加箱,对邱冉阳说:“就是他拿的,我根本就没拿。”又生气地对我说:“快把笔盖给他,要不我就告老师。”就在我骑虎难下之时,突然从我同桌的桌洞里滚出一个笔帽,邱冉阳立刻拿起笔盖就走了,而我的同桌也不跟我道歉,还生气地把以前她认为我犯的所有的错都一一抖出来,连连说我的不是。对付这种人,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
唉,我的同桌啊,请你不要因为那些小事而生气了,好吗?我的同桌小学生作文9
岁月冲淡了我所有青春的回忆,却怎么也冲不走留住我脑海里同桌的回忆。
记得她刚来时,一位眉目清秀的女孩进入了我的眼帘。她,丹凤眼,大眼睛,樱桃小嘴,所有美丽的器官全都集中在她的脸上,不知为什么,见到她,我的心灵之花开得更艳,心灵溪水流遍我的全身。
我和她渐渐成了无话不说的好朋友,我和她一起在人生道路上经历过了风风雨雨,可我们的友谊还是那么坚固,谁也推不倒,好像是钢铁做成的。让我最感到友谊坚固的是那一次。
那是一次期中考试,前天晚上我把所有的学习用品全部带上,唯独忘记带小尺。
考试开始了,我做数学考卷时一路畅通无阻,却遇到了一个拦路虎——量长度的题目,我正准备拿出小尺,却发现我的小尺“没有了”,我心头的乌云刹那间聚上我的心头,我的心灵遭受了从未有过颤抖。
坐在后面的她察觉到我有点异样,急忙问我怎么回事,我把事情一一告诉了她,“咔嚓”一声,她把新买的小尺一分为二,把其中一段给了我,我不知说什么好。
下课了,我来到她身边,刚想说什么时,她先开口了,“我们是最好的朋友,不用说什么了!”我拉着她的手,在心里说,让我们一起跨出生命的泥潭吧!
平淡的岁月带走思念的落花,留下的是永久的真情。