有一次,外面下了大雨,那个男孩子在心里想着:妈妈千万不要来接我,千万不要。而一出校门,他就看见妈妈一手打着伞,一手拿着另一把伞,大喊着他的名字。同学们见了都笑话到,原来你妈妈只有一个眼球呀!回到家里他立刻就破口大骂,“你为什么有来接我,不是对你说过了吗?这样你让我怎么有脸上学?”妈妈听了以后说:“我只是害怕你出事。”“我会出什么事呀?”说完,男孩就回到了房间,他的妈妈哭了整整一个晚上。
又过了一个星期,他的婶婶来学校说,“你快回去吧,你的妈妈出事了。”说完就拉着他跑了回去,到了家里,他发现在门外多了一个墓碑,是他妈妈的墓碑。而且下面还有一份给这个男孩的信。男还一看,立刻泪流满面:儿子,你看到这封信的时候妈妈已经不在这个世界上了。不知道为什么你总是讨厌妈妈,不过妈妈是不会讨厌你的,我一直爱着你。虽说在你说了我以后我没有在却接你,不过,我每天都跟在你的后面,妈妈实在是不放心你。下雨的那一天,我故意做了个罩子挡住我的眼,不管看到你开开心心的走出校园我就抑制不住大喊你的名字,害怕你被雨淋着。就是那时,那个罩子开了。被你的同学看见了,希望你可以原谅妈妈。其实我们本来也是一个很幸福的家庭,只是在你三岁的那年一场车祸夺走了你父亲的生命,而你也因为这场车祸而少了一个眼球,妈妈将我的眼球给了你,希望你可以是个健康的孩子。妈妈只想说对不起你,这么早就离开了人间,不能再陪你了,不过我就算死也是爱你的。我希望你以后可以上个好学,将来只要生活好一些妈妈就满足了,儿子,妈妈永远爱着你,不管是死还是活。
儿子一瞬间就失去了神智,妈妈你回来吧,我知道我错了,你不能抛下我呀!不过,现在已经什么也晚了。  没有妈妈的孩子是不幸福的,让我们一起说一声:“妈妈,我爱你,你辛苦了!”