幼儿时,是她用坚实的手臂牵引我学会走路,奔跑,跳跃。
童年时,是她用深情的呼唤牵引我走出病魔的掌控,走向健康。
少年时,是她用殷殷的期盼牵引我走入和识的殿堂,做一个有学识的人。
有人说,母爱如山,给孩子最厚实的依靠。有人说,母爱如海,给孩子最厚实的滋养,但我说:母爱如纤夫,而我,是母爱纤绳,牢牢系着小船,一步步被母亲牵引着,走向生命的远方。
母亲是我们家付出的最多,得到的最少的人,她总是毫无怨言,默默奉献,从不张扬,从不宣传,回想那些逝去的年月,母爱的大树,高大而蓊郁,不知道哪一位哲人说过这样一句名言:‘‘把世界一切都承担下来,最后却忘了自己的人,往往是母亲’’。
谁说不是呢?最是动人数母爱,我会沐浴着母爱的春风细雨,去坚定地走我人生的路。
母爱只有细雨聆听,爱的声音才会缓缓地注入你的心田。
这个世界,有一种爱不因季节而更替,也不因名利而沉浮,更不会因时间的流逝而忘记......它—就是伟大,无私,崇尚,神圣的母爱,虽然不轰轰烈烈,但却感人肺腑......
走在人生的征途,一切都可能随时光的流逝而改变,唯有不变的是母爱,它是永恒的,爱是我们的精神支柱,永恒的财富,是我们立足在社会中的坚实后盾,给我们坎坷路上引进前的信心,我因拥有母亲而快乐,因拥有母爱而幸福。
母爱,我心底的一股暖流,是幸福的品味,是亲情的永恒!