母爱是一束鲜花,带来芳香;母爱是一阵清风,吹去炎热;母爱是一株大树,遮挡烈日……
有一次,学校的科学课要求我们养蚕进行观察。我担心妈妈不同意我养蚕,因为她小时候被蚕吓得够呛,很久以前就反对我养蚕。但是出乎我的预料,妈妈没有大发雷霆,她竟然很积极地在网上给我买了30条蚕。我问妈妈:“您以前不让我养蚕,为什么现在让我养蚕了呢?”妈妈回答说:“因为你长大了,养蚕可以增长知识,而且这是学校要求养的,当然是可以给你养啦!”
过了几天蚕终于到货了。我们打开包装把蚕取出来。我一看:“蚕怎么这么小啊?”妈妈说:“这是刚孵出来的蚕宝宝,我们尽力养吧。”周末,妈妈带我在学校找桑叶,但是我们找了半天没找到。后来妈妈听说她单位有一棵大桑树,她就坐车去单位摘桑叶,那天还下着雨,妈妈后来带着两袋桑叶回来,不过全身都淋湿了,还差点摔了一跤。
我又高兴又感动,高兴的是我的蚕终于不用饿肚子了,感动的是妈妈费了很大劲帮我找桑叶。不过,几天后桑叶被蚕吃完了。妈妈又想去摘桑叶,我不想妈妈那么辛苦,就跟妈妈说:“要不我们在网上订购一批桑叶吧?”妈妈同意了。后来在妈妈的帮助下,我终于养出了蚕蛹。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我深深地体会到了母亲的爱是那么伟大、那么无私。