母爱无边作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”。是啊!母亲的爱像密密的针脚系着牵挂,像三月的阳光滋润小草,有谁能报达得了母亲的爱呢?
多少次,母亲疲惫不堪地守护在我的病床前;多少次,母亲炎热的夏夜为我扇风,在寒冷的冬天为我捂手;多少次,母亲耐心地辅导我做功课……
今年五。一放假这几天,我受了些惊吓,又有点感冒,我和妈妈都没当回事。星期五恰巧爸爸值班,吃过晚饭,我们就睡下了。不料睡到九点多钟时,我有点晕,便推醒旁边的妈妈。妈妈伸手一摸说:“呀!怎么这么烫呀!”她连忙打开柜门,拉开抽屉,找出小药包,拿来青霉素、清开灵给我吃。可是过了一会儿,还没见退烧,还得吃抱龙丸,可是妈妈怎么找那个小药包都没找到。她说:“你躺会儿,我出去买。”说完便快速地穿好衣服,出了门。我透过窗户一看,外面黑漆漆的,只有天上一群小星星在向我眨眼。我心想,妈妈的胆子那么小,平时看见一只小老鼠都能吓得跳起来,外面的天那么黑,怎么办呀!过了一会儿,只听见熟悉的门铃声,从窗户往下一看,啊!妈妈!我连忙去开门,妈妈说:“快去躺着。”吃了一颗抱龙丸,过了一会儿我的脑门上出了一层密密麻麻的小汗珠,身上都湿透了。烧退了,原来妈妈紧皱着的眉头舒展开来,微笑又挂在了她的脸上。
母亲是上帝派来保护我们的天使,她提着一盏明灯,指引着我们在这个世界行走,她拉着我们的小手,指引着我们美好的未来。
母亲是一棵树,我们坐在她脚下,没有了烈日的暴晒,可她的汗水缓缓地流下,滋润着我们。
母亲是朴实无华的,但不管是怎样的母亲,都会为我们撑起一把伞,给我们一世荫凉。
母爱无边。