母爱是春风,陪伴晶莹的雨露;母爱是雨露,滋润翠绿的树叶;母爱是树叶,托起幸福的花蕾。母爱更是让你永生难忘的忘我付出。
曾不懂母亲细柔的手因何而粗糙;曾不懂母亲美丽的面容因何而憔悴;曾不懂母亲乌黑的发丝中因何多了几根银丝;曾不懂母亲天天辛勤劳动究竟为了谁……
直到一个夏天的傍晚。
窗外知了长鸣,屋中一片闷热,风扇不停地旋转。忽然间,风扇停了,原来是停电了。已经夜晚11点,睡着了的我被闷热的天气热醒。闷热的天气让我久久不能入睡,明天还要上学。这时,母亲走了过来,手里还拿着一把扇子对我说:“孩子睡吧,我来给你扇扇子。”说罢,母亲便轻轻摇动手中的扇子,顿时一阵清凉扑面而来。我就在这凉爽的微风下再一次入睡……
清晨,窗外鸟儿清脆的歌声将我唤醒。我转过头,却看见母亲正趴在我的床沿上睡觉,手中还拿着那把扇子,我感动地流下了泪。我想,母亲一定是为我扇了一晚上的扇子,才会不知不觉地睡着了。看着母亲疲倦的面容,一股暖流顿时从我心底涌了上来。我不忍心将母亲叫醒,便轻轻地起床穿上衣服,又拿来一把扇子坐在母亲旁边为她轻轻的扇着,母亲似乎被这一股凉爽惊醒,抬头望了望我,笑了,又马上说:“孩子,热吗?”说着又为我扇起扇子来。我的眼泪在眼眶中不停地打转,不知哪来的激动,我抓住母亲那粗糙的手,紧紧地握着。
母亲把生命化作一点一滴的母爱,似春风,似雨露,似树叶,陪伴着我每一秒,每一天……母亲啊,你的爱是女儿一生的财富,因为有了你的爱,女儿一生不会贫穷。