有人会问,你才上五年级,你的妈妈都五十多岁了。是啊,别人的妈妈都年轻,我妈妈咋这么老呢?这件事吗还得从我姥姥说起。我妈妈是个孝顺女,我有四个舅舅和一个姨。十几年前姥姥得了癌症,妈妈、姨和舅舅他们几个,不怕脏和累,出钱出力把我姥姥伺候到过世。临死前,姥姥对妈妈说还是儿女们多了好,并嘱咐妈妈再生一个。这才有了我,为此计划生育还罚了我们家好大一笔款子。
我是我们的老吆,所以他们对我疼爱有加。希望我的成绩好,上个好初中。无论多苦,拿钱让我上补习班。光这两年的兴趣班的费用,说起来都吓人,将近两万呢,可妈妈说为了我,花这点钱值。
我呢,也没有让他们失望,在我们年级名列前茅。妈妈对我的期望也很大,就是想让我上外国语中学。竞争激烈呀,全班级6个班,每个班级60人,也就是那一两个分配名额,希望有多渺茫啊。如果不走推荐生,择校学费一年就得两万多。
为了让我的成绩不下降,她每天早上6点就起来,给我做饭,晚上又老早回来做饭,洗衣服,打扫卫生,陪我写作业。两三个补习班,还有学校老师布置的作业,作业多的简直喘不过气来,哪一天晚上不得到十点多就甭想上床休息。
可是前一段时间我的成绩下降的很厉害。原来数学都是九十多分,突然下降到八十多。头一次我说发挥失常,第二次还是。妈妈着急啊,问我怎么回事。我说不知道啊,反正我也努力啦。
终于有一天妈妈发现了问题所在。有一天晚上我十一点还睡不着,躺在被窝里用电话手表照着看手抄本,被妈妈逮了个正着,并狠狠的批评了一顿。还有我们有几个玩伴,中午放学后不在午部,跑到我们家玩,不休息,也不写作业。结果是晚上休息的晚,白天又不休息成绩自然就下降了。
谎言被拆穿了,妈妈很生气,后果很严重,我被狠狠的教训了。我不光被揍了屁股,还被罚了跪。妈妈给我拿了个袋子让我去捡塑料瓶子挣钱,让我体验挣钱有多辛苦。吃饭的时候,妈妈没有吃,她哭了,哭的是那么伤心。是啊,看来这回妈妈是真的生气了。
现在妈妈为我买了电话手表,时刻监督着我。我呢也向妈妈保证再也不贪玩了。