浓浓的母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,我就想到了我慈爱的母亲。的确母爱是广博无私的,她像一缕缕阳光,溢满了我的新房。
记得有一次,凌晨六点,天空灰蒙蒙的,像遮上了一条灰色的帷幕,刺骨的寒风吹在脸上犹如刀割。可这时,我却发烧了,妈妈看我不大对劲,就问我…你怎么了?我说我身体感觉软绵绵的,浑身无力,像是被火烧着了一样,妈妈听后,神色焦急不安,摸了摸我的头,“好烫”。妈妈惊慌失搭地说。并拿出体温计给我量体温,五分钟后,妈妈拿出体温计一看,39度。妈妈二话没说,抱起我向医院跑去,这时天像跟我们做对似的,下起倾盆大雨,妈妈脱下衣服给我盖上,她不管天有多冷,地有多泥泞不堪,继续向前跑去。路上豆大的汗珠和雨点从妈妈的脸上滚落下来,滴到我的小脸上,,我真想变成一把雨伞为妈妈挡雨,我真想变成一条毛巾为妈妈擦汗,到了医院,医生为我开药打了针,因为打针的护士是个实习生,扎了好几针都没有扎准,妈妈心疼地眼泪都掉出来了。扎好针后,天已经黑了我们便回家了。夜晚寒风“呼呼”地刮着,但妈妈的怀里却很温暖,我不知不觉地进入了梦乡……当我醒来时,发现我已经躺在了床上,妈妈趴在我床边睡着了,我不敢翻身,生怕吵醒了劳累的妈妈……
我想说:母爱是一束鲜花,带来芳香;母爱是一阵清风,吹在炎热;母爱是一株大树,遮挡烈日;母爱是一盏明灯,照亮孩子迷失的方向;母爱是一个太阳,带给我温暖……浓浓的母爱作文14
在漫长的记忆长河中,有许多令我可亲可敬的人,其中最令我崇敬的人还是我那勤劳善良的妈妈。妈妈虽然是个很平常的人,但是她在我眼里可伟大了!
瘦瘦的面庞,一对温情善良的眼睛,头上还长着少许银丝,显得很憔悴。也许这都是因为对患有股骨头坏死的我过度操劳造成的吧,几年来妈妈冒着酷暑严寒背我上下学,从没间断过。
记得有一次放学下好大的雨,而且还起了雾,我在教室里等呀等,同学们都走光了,还是没见到妈妈的踪影。突然我看见远处的雾中有一个身影,这个身影离我越来越近,越来越近,我仔细一看原来是妈妈,妈妈迈着粘满泥泞的双脚急急忙忙地走到我的身边,并用温柔的声音安慰我说:“对不起,妈妈有点事来晚了。”说完便背起我消失在朦胧的雨雾中,这时我趴在妈妈的背上激动地哭了。
还有一件事让我记忆犹新,一天夜里我生病了,妈妈很着急,赶紧把我送到了医院。第二天早晨我醒来发现妈妈的黑眼圈已经清晰可见,这时我才恍然大悟,原来昨天夜里妈妈一直在照顾着我,一刻也没有停歇。妈妈见我醒了立刻端来一碗香喷喷的猪肝汤,并用柔和的声音对我说:“儿子,你先把这碗汤喝了吧,喝完还要吃药呢!”顿时,两行热泪从我的眼眶中流了出来,这不是伤心的泪,而是一种充满爱的泪。
妈妈呀,我爱您!您为我操碎了心,我绝不辜负您的殷切期望,我会以您最期望的丰厚礼物报答您的似海恩情的!