母爱的味道_母爱作文350字
有一种爱被世人所赞颂,可以让人每时每刻都能感受它所带来的温热,这种爱,是母爱。
母爱可能是热烈而深沉的,也可能是像白开水一般,无色无味的。而在我看来,我所拥有和享受的母爱却是多味的。
母爱是甜的,它是妈妈在冬日里为我冲的一杯优乐美,也是妈妈在炙热的夏天里为我买的一杯雪糕,也是妈妈在我口渴难忍时递来的一杯果汁。
母爱是香喷喷的,它是妈妈忙碌一个上午为我熬的糖水,也是妈妈特意为我做的一桌子饭菜。
母爱是苦的,它是妈妈每天忙碌上班,风里来,雨里去,十多年如一日。下班后就急匆匆地往家里赶,回家后又得往厨房赶。勤俭持家,精打细算,把我们照顾得舒舒服服。但却没怎么给自己添新衣,弄头发。
母爱是涩涩的,它是妈妈在我犯错时对我的批评,是妈妈在我成绩退步时对我的教诲。
写到这里,我不禁想起这几年来我对妈妈做的点点滴滴。我已经好久没有像从前那样牵着妈妈去逛街了,已经好久没有送过生日礼物给妈妈了,已经好久没有跟妈妈聊过天了……
对妈妈说的话最多的是:妈妈,我的衣服放哪了?妈妈,我的零花钱用完了,再给我一点吧……现在说起来,我真是愧对我的妈妈。我想我以后应该多点牵着妈妈的手逛逛街,坐在她身旁,和她聊聊天……