母爱作文
在平凡的生活中,有一件无价之宝时刻伴随着我们。它像甘甜的泉水滋润着我们的心田,像温暖的阳光给予我们前进的力量。它,就是母爱!
有人说母爱是大海,博大而深邃;有人说母爱是诗,细腻而雅致;母爱如茶,芳香而温馨;而我却说母爱就是几句温馨的话,几个不经意的动作。
早上,我吃好早饭,背好书包正要往外冲的时候,妈妈一把拦住我,亲切地说:“今天天气有点冷,加条围巾吧!来,妈妈帮你围上。”这时,我心中有一种说不出的温暖。
晚上睡觉时,我有踢被子的习惯,妈妈经常夜里起来,轻轻地为我压好被子。
妈妈知道我喜欢吃炒肉片,就经常为我做。吃饭时,我专吃瘦肉,妈妈却专吃肥肉。我觉得很奇怪:妈妈怎么专吃肥肉呢?难道肥肉很好吃吗?这大概就是萝卜、青菜各有所爱的缘故吧!
后来,我才知道妈妈那样做,其实是省给我吃。
在妈妈的心中,我就是她的心肝宝贝,妈妈这样爱我,可有时我还会不理解,和她拌拌嘴,想起来,我就感到很后悔。
我一定要珍惜这份爱,因为只有珍惜了,才能感受到这份爱给予自己的幸福,我愿意用自己一颗真诚的心和一份细腻的情感去慢慢回味它,并感谢它、回报它。