描写母爱的作文
母爱,是人类一个亘古不变的主题.
母爱,像一棵苍天大树,永远不辞劳苦的哺育我们,女儿允吸着您的乳汁长大。待到我结果时,您欣慰地笑了,那愉悦的心情,恐怕只有女儿才能体会到!
母亲,您像一只大雁,带领我在天际翱翔,懵懂的我还不知道如何飞翔。一次次摔倒后,是您手把手的教会我,一心一意地呵护我,在您温暖的怀抱中,我从未感到过寂莫,只有一股暖流涌向心头,这股暖流叫做母爱。
母亲,天空像您的胸怀,多么宽广,多么辽阔!
母亲,您想一位辛勤的保姆。无微不至的照顾我的衣食起居。在您的悉心照料下,我快乐的成长。可是您是多么劳累呀!为了照顾女儿,忙里忙外,啊!母亲女儿感谢您!
母亲是天涯游子的归宿;湿润是儿女心灵的清泉,它伴随儿女的一次一啜,丝丝缕缕,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母亲的缠绵。
想起母亲,虚度年华就化为豪情万丈,想起母亲,羁旅飘泊的游子就会萌发期回家的心愿!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊,历经坎坷,穷困愁苦,而母亲的笑容缺令他梦萦魂牵。可见母爱的伟大!
他可以让人们成功,所以母爱=力量!