关于母爱的作文600字作文
母爱是一首诗,字里行间流露出深沉的慈爱;母爱是一首歌,每一个音符都流淌着美妙的旋律;母爱,更是一把大伞,在暴雨如注的日子里,为你撑起一片蓝天。
记得在一个下雨天,雷声隆隆,闪电像一把把利剑,劈开黑沉沉的帷幕。那时,我和妈妈正骑着自行车赶往回家的路上。路上人迹稀少,仿佛只有我们在泥泞中跋涉。一把小的可怜的伞,全部撑在了我的头上,当我将它移往母亲身上时,母亲总是快速地拨开,唠叨着:“涛涛,你顶上,妈妈是大人了,不怕冷,你可要挡着点雨,明天还要上学呢!”可我总能感觉到妈妈在暴风骤雨中颤抖的身体,像花枝一样被无情的风雨吹打。妈妈的头发被打湿了,粘在脸上,她抹了一把脸,从容依旧。
我突然感觉到,妈妈的背影在变大、变小。有时,妈妈成了一棵参天大树,在暴雨中巍然屹立;有时,妈妈又那么瘦弱,憔悴苍白。我想:自己让母亲付出了多少辛劳与苦痛,她本该悠闲地看电视时选择了陪我学舞蹈,在本该安心入睡时陪我读书,她付出了多少时间和精力培养我、塑造我。而我却时常让她伤心和生气,母亲的这份恩情大于天。想到这里,我的眼睛模糊了。
慈母情深。
我究竟该如何报答这一份恩情呢?我从心底知道我的健康快乐和不断进步,才是妈妈最想要的。所以,我要做好自己,让妈妈少操心,我要每天都看到妈妈欣慰的笑容。也许,这样做实在是微不足道,母爱情深似海,该如何报答是一辈子的情结。
就让我们珍惜这点点滴滴的母爱吧,这是世上最珍贵、最无私、最圣洁的感情!