母爱的作文600字初中
母爱是伟大的,我们能生活在这个世界上都是被妈妈用她的生命把我们带到这个世界上,把我们抚育成才。所以我应该感恩妈妈。
记得有一次我发高烧,妈妈去拿体温表给我量了以后一看。哇!38度。妈妈看着我着急地流下了眼泪,急忙给我穿上衣服背着我向医院走去。到了医院,妈妈带我去排队看病,并焦急的询问医生我是不是要打针。医生说:“要先抽血化验之后才知道,也可以买药回去吃,但是那个效果要慢一点。”“好的”妈妈回答到。就这样,妈妈一路上跑来跑去不停的忙着,忙完后又回来把化验单拿给医生,医生对妈妈说:“孩子病毒性感染才发的高烧要输液。”妈妈说:“那请问需要多少钱?”“二百五十六元五角。”医生回答道。妈妈一掏钱,发现只有一百五十八元。怎么办?对,我去银行取钱。看着妈妈远去的背影我忍不住流下了眼泪。
我们在生活中除了感恩母亲应该还要感恩父亲。
记得有一次,我和爸爸还有婆婆一起去山上找药和野果。我们爬呀爬呀,找了半天也没找到。不知不觉的就爬过了一座山,令人惊讶不已的是这里全部都是婆婆要找的那个中药材。我用飞快的速度向那跑去。呀!我被一块石头拌倒了,从上面滚到了下面。脚也受伤了。这时,爸爸从上面急葱葱的跑了下来,手里拿着急救包开始给我包扎伤口。药都全部用完了。可是,我看见爸爸的手也有一个伤口,而且还在不停的流着血。这时,我伤心的流下了眼泪。
感恩父母是我们必须做到的。因为我长了这么大,都是爸爸妈妈含辛茹苦的把我抚养长大。爸爸妈妈我想对您们说:“我爱您们!我一定会好好学习!长大了,报答您们对我的养育之恩。”