母爱如海 写母爱的作文400字
世上有一种爱是伟大的,那就是母爱;世上有一个人最值得我们回报,那就是妈妈。
妈妈的爱是无私的。记得有一次天下大雨,我刚放学才记起没带伞。今天是一个人回家,怎么办呢?就在这时,突然只见一个熟悉的身影朝我走来。啊!那是妈妈,我问妈妈今天不是去上班了吗,怎么还有空来接我?妈妈说:“下雨了,我用吃饭的时间把你送回家。”回到家,我突然发现妈妈,她的身子半边都淋湿了,看着妈妈湿透了的衣服。顿时,一股暖流涌上了心头。
妈妈的爱是严厉的,别人的妈妈疼自己的小孩儿,而我的妈妈对我很严厉。有一次,我去超市买玩具,售货员阿姨给我多找了五块钱。回到家,我开心地给妈妈说了这件事,妈妈严厉的教训了我,我在妈妈的劝告下,把五元钱还给了阿姨。后来,我才知道这是妈妈严厉的爱。
妈妈的爱是滚烫的泪珠。那是一个晚上,我和妈妈去餐馆吃饭,妈妈劝我少吃点儿。我却不听,吃了一大堆垃圾食品。不料,到了晚上,我肚子疼了起来,我跑去跟妈妈说肚子疼,妈妈从被窝里跳起来,焦急的问道:“孩子,怎么样,还好吗?”然后摸了摸我的额头,对我说:“宝贝,你发烧了,我赶紧带你去医院吧。”说着便三步并作两步地把我抱到了医院。护士阿姨给我打了吊瓶,我发现妈妈正在偷偷地抹眼泪。
妈妈为我付出了很多,我要做一个勤奋懂事又感恩的好孩子,不辜负妈妈的一片苦心。爱妈妈,我就从力所能及的事做起吧。