无私母爱作文
爱,在我们身边的每一个地方:当我磕倒时,会有人伸出那温暖的手扶我起来;当我生病时,会有人坐下来陪陪我;当我伤心时,会有人过来劝劝我……然而,这都比不过伟大的母爱。
记得有一次,爸爸出去上班了,我和妈妈一起在家里看电视。不一会儿,我突然觉得头昏脑胀,非常难受。细心的妈妈发现了,她凑过身来,用手摸了摸我的额头,又将自己的头放在我的额头上,并拿来体温表给我量了一下体温。“啊!发高烧了!”妈妈大声叫道。虽然现在是星星和月亮的天下,但是妈妈没有丝毫的犹豫,她快速地穿上衣服,背着我走出了家门……
在路上,我打了个冷颤,冷得发抖。妈妈看见我这个样子,急忙把棉袄脱了下来,给我披上。我问妈妈:“妈妈,您这样不冷吗?”“只要我的宝贝儿子不冷,妈妈就不冷。”妈妈微笑着说。霎那间,我为以前的调皮任性而感到羞愧,感动的落下了几滴热乎乎的泪水……
我在医院里打完针之后,妈妈又背着我,在刺骨的寒风中走回了家。不久,我的病好了,但是妈妈却因为那天的事情而感冒了。但是她不顾自己的身体、不听家人的劝说,依然微笑地照顾着我,坚持洗衣、做饭、上班……
啊!这这伟大的母爱,这无私的母爱,是你让我在生活中有了信心。