关于母爱的优秀作文
从我们出生开始,就被妈妈浓浓的爱包裹着。现在我十一岁了,才知道原来爱也是有温度。
“快起床,要迟到了!”就在这美梦最浓时,我突然被妈妈叫醒了。我匆匆穿衣梳头,妈妈帮我整理我被子,我又匆匆出门,前脚刚迈出门框时,却被妈妈喊了回去,妈妈笑着,手中拿着一条围巾,递给了我,又用双手掂着我的衣领,迅速地把它翻了个面:“吃点东西吧,一上午课呢,会饿肚子的!”说着朝我手中塞了一个长条面包,门“嘭”一下关上了,紧接着,身后传来妈妈高分贝的声音:“小心点儿,看着点车,不要跟陌生人搭话!”
黑暗铺满了整片天空,像是蒙上了一层面纱,晚上来临了,读课外书的我,正读得不亦乐乎,一颗星星挂在天空上,像是在朝我眨着眼睛。“哗啦——”,水桶中的小金鱼,翻了个身,重新跃下水,溅起一两朵小水花。门开了,妈妈端着一杯热腾腾的纯牛奶,轻轻走到我身边,把牛奶放在书桌上,屋里瞬间飘来一股又醇又香的气息,浓浓的奶香味,在我的鼻翼前浮动,房间中也渐渐暖了起来。妈妈走到书桌前,帮我点亮了一盏灯,昏暗的房间中,被一盏白炽灯照亮,柔和的灯光,洒满房间中,每一个角落,就像是妈妈曾给过我的爱,妈妈从床上拿过我的外套,使劲朝空中抖了两下,帮我披在肩上,走到我的背后,轻声说:“都九点半了,还没读够吗?早点上床睡觉吧,要不然明天又起不来了。”我只好放下书上了床。
我们在二十四度的环境里生活,感觉很舒适,那么妈妈的爱就是二十四度的,总是随着我们的成长,伴随着我们的爱。
十一年来的,我一直在这浓浓的,似绵绵春雨的母爱中,不断地茁壮成长着。