一个阳光明媚的中午,妈妈让我去买面包。
我拿好了钱,下了楼,不一会儿我就来到面包店。只见店里有一位白发苍苍的老奶奶,她的脸上布满了深深的皱纹,嘴角带着一丝微笑,我望着那满脸慈祥的老奶奶,觉得格外的亲切。我对老奶奶说:“老奶奶可以来两个面包吗?”“当然可以了,孩子随便拿,都是一样的价格。”我打量着周围,发现只有老奶奶一个人,想:老奶奶一个人守着面包店,一定很孤独。我拿好了面包,递给了老奶奶十元钱,就离开了。
刚走进家门,就听见了一阵阵的敲门声,我疑惑极了,是谁呢?顺着猫眼一看,原来是刚才的老奶奶,老奶奶怎么来了?我疑惑地把门打开了,老奶奶说:“我还没找你钱呢,你怎么就走了?”我不好意思地挠挠头,真是太糊涂了,还麻烦老奶奶跑了一趟。
望着老奶奶离去的背影,我想:老奶奶就算是只有自己,一定也可以活的很幸福。