熟悉的陌生人作文
可惜三年前,我们大班的时候,她们一家移民去了澳洲。我听到这个消息时哭得很伤心,那段日子是黑色的。刚开始我俩还视频聊天,日子久了,大家都开始忙碌起来,现在,已经很久没联系了。
她会变成什么样呢?兴奋与激动,渴望与紧张。
那天放学回家,在儿童游乐区,我意外地碰到了她。当时她背对着我们,但我觉得背影好熟悉,应该是她。长高了很多,依然那么瘦。我不管三七二十一,大喊一声:“周明婵!”
她和她爸爸转过身来,真的是她!她
却这么茫然地看着我,仿佛不认识我。
这时妈妈捅了捅我,示意我打招呼。周明婵的爸爸也让她打招呼。我俩互相看了一眼,同时打了招呼,我说:你好!她说的却是“hello!”我发现,周明婵和以前不同了:腿又细又长,鼻子变得更挺拔,眼睛更大了,而且还长高了不少,样子已活像个小外国人。性格反而不如以前活泼了。
妈妈邀请她们晚上去我们家。我心里直嘀咕。晚上,周明婵来到我们家,我热情地迎接她们。她依然淡淡一笑:“hello!”
我带她来到我的房间,她看到我满屋子的乐高时,不禁感叹道:“啊!真漂亮!”我问她:“你会游泳吗?”“会。”她点点头。“什么泳姿?”“我不知道用中文怎么说。”“自由泳吗?”“什么是自由泳?”没办法,我只好做动作给她看,她才说:“我会。”我们的沟通好难啊。但半个小时后,我们越聊越好,越聊越欢,她不懂的我就做动作,学校、生活、旅游……直到她要回家了,我俩还依依不舍。
等她回家,我和妈妈聊起来感觉:“妈妈,我觉得周明婵不一样了。”“说不上来,感觉又熟悉又陌生。”
妈妈说道:“其实这种感觉很正常。你们毕竟三年没见面了,那儿的文化、教育、环境等都跟我们不一样。一回生,二回熟,后来不是聊得很好了吗?所以,只要友谊在,将来不管多少年没见面,你们依然是好朋友。”
其实,周明婵一直在我心里。每当我看见墙上挂着那张我俩小时候的合影,就会想起她。
也正如她的名字一样,希望海外的游子和亲人、朋友能够“但愿人长久,千里共婵娟。”熟悉的陌生人作文15
一位劳动工人,穿着黄色的工作服,许多的污点好饥饿的小羊闯入芳香嫩绿的草地一样不愿离开,人们看见他都会远远地躲开他,可人们又能体会到他的辛苦吗?
他,一位清洁工人,每天准时地出现在曾被人们遗弃满了垃圾的大街上,他,只能吃力地为人们服务。我每次看见他,他都是头穿一顶竹织的帽子,把帽子压得很低,似乎不想让人看清他的真实面目。身穿工作服,上面是他工作的“痕迹”,那鞋,则是黑得像抹了墨水。
一次,我看见有一个塑料袋从一个时尚的女人手中脱离,与他擦肩而过,他愣了一下,但又马上回过神来,随手拿起一个垃圾铲,如脱缰的野马一样追了上去,当他终于捉住塑料袋时,他头上是冒着热气,鼻子尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,精疲力竭地弓着腰,上气不接下气。他费劲地回来垃圾车旁,熟练地把垃圾放入车内,又忙去消灭其他的垃圾。
过了很久,他站在街了另一端,抬着一直埋着的头,放眼望去,那街上是一尘不染的,他笑了,高兴地笑了,他高兴的自己的辛劳换回了成果。一会儿,他又收拾好工具,又去找下一个将变成成果的事业。
他,一位不知名的清洁工人,每天早上都是按时出现在街的一头,身穿黄色的工作服,丁是丁,卯是卯的他,开始。