留给明天作文
蚕蛹作茧自缚,备受折磨,将翩飞的梦想留给明天;河蚌日复一日、年复一年地忍受着石子锋利的稜角划破它的皮肉所带来的煎熬,将河蚌被打开的那一瞬,闪亮圆润的珍珠所带来的惊艳留给明天。那么,朋友,我们从时代的大舞台上走过,又该留下些什么呢?
今天,我们要不断努力,超越自我,将成功的希望留给明天。冬天来临时,冬雪覆盖着大地,寒风吹打着残枝,四周的一切都失去了生机。但是在这沉寂的世界中,却蕴含着令人难以觉察的希望,所有的一切都在暗中积蓄着力量,默默承受着一切折磨是为了在春天到来时展现最完美的自己。那么,在人生的冬季,我们又应该何去何从呢?我们要相信自己,相信明天会更好。勇敢地追寻你的梦,将希望留给明天吧!今天我们要尽情挥洒汗水,在人生的坐标系上找到自己的位置,将无悔的演绎和寻梦的足迹留给明天。走出荆棘,将会是铺满鲜花的康庄大道,风雨过后,将会是鸥翔鱼游的水天一色;登上山顶,将会是碧云积翠的空浅山色。寻梦的征途必然不会平坦,因此,请微笑着迎接困难与挑战,微笑着走过四季,再将这些回忆酿成芳香四溢的美酒,享受一生。
今天,我们要永不言弃,不断创造自身的价值,将成功的喜悦留给明天。人是一根有思想的苇草,面对无穷无尽的宇宙,面对神奇的大自然,面对茫茫人海,我们无疑是渺小的。一把火、一滴水、一粒米就能致人于死地。但是人又是伟大的,因为人具有思想,人可以利用自己的思想创造自身的价值。人存在的意义就是创造价值,这使得我们区别于其他生命,面对前方坎坷的路,请不要退缩,不要轻易说放弃,只要你坚持下去,成功就在不远处。
炫,我们的活力;甜,我们的滋味;美,我们的本质;汗,我们的营养物质。青春用汗水浸泡而显得丰盈饱满;泪,我们的溶剂,青春因被溶解而稀释,只剩下一副副刚强不屈的身躯。
朋友,请不要让你的梦“碎在风波间”,勇敢地追寻梦想,将无悔的演绎和寻梦的足迹留给明天吧!