民俗作文
民俗展览馆也是大街一个比较经典的地方,那麽就让我给大家讲讲这里到底有什麽独特的地方吧。
一走进民俗展览馆,我看到了两位老爷爷,一位坐着正在下棋,一位站在旁边拿着烟袋观战。我跑到对面蹲下来,按住一个棋子说:“来,老爷爷,我和你杀上一盘!”但是两个老爷爷没一个搭理我的,这是因为啊——他们都是塑像!这就是一个典型的民俗,直到现在我还经常可以在路边或院子里看到有人下棋呢!
塑像的对面是一排“魔幻屋”,虽然和民俗没有关系,但是却很有趣。第一间是个“迷宫”,我和爸爸妈妈一进去,就感到漆黑一团,不光黑,而且这里面还布置上了许多镜子,如果不小心,就会撞上去,我和爸爸分析,这个房间太小,为了“延长”迷宫里的道路,设置迷宫的人一定把通道放在了迷宫的最外圈,于是我们一直集中精力顺着墙边走,果然,我们三转两转,很顺利地走到了出口,走出迷宫,我高兴地喊:“里面好黑啊!”另外几间都是用来拍照的,有“横屋”、“倒屋”、“斜屋”、“隐身屋”、“魅影屋”等,比如你在横屋拍照后,把照片转九十度,你会看到自己正坐在墙上呢!嘻嘻!
我们随后来到展览民俗的房间里,这是一个两层楼,第一层里面有许多塑像,用实物布置成“结婚”、“祝寿”等一些过去人们日常生活中的民俗场景。第二层是过去人们的日常生活用品,如食篮、食盒等。
民俗展览馆虽然不大,但是我很喜欢这里,因为这里很有趣。