蜜蜂的启示作文
自然是如此的纯洁!如此的美好!如此的无私!它给予人类温暖、快乐和幸福。我发现许多时候,它还能给我们一些启示。 今天,我和妈妈来到花园里。我看到花丛中有几只穿着金花色“衣服”,长着两只小趐膀。 正在那儿采花粉的小蜜蜂。它们采完以后,把花粉带到蜂巢里酿成蜂蜜。
是啊,蜜蜂真值得我们效仿,这些小生灵在春天里辛勤的劳动,不正启发我们要珍惜青少年的黄金朝代吗?蜜蜂不分地点,哪里有花就在哪里采蜜,不正启发我们要努力学好各科知识吗?蜜蜂采集各色各样的花粉,然后酿出最香最甜的蜜,不就是启发我们要把所学的知识消化吸收,获得累累的硕果吗?  从这平凡普通的蜜蜂身上,我懂得了许许多多的道理,就是要刻苦学习。