《蜜蜂》作文
最近,班里掀起一阵“买蜂潮”。五毛钱一个小纸盒,里面有两只附在盒子内壁上的蜜蜂,一动也不动。昨日下午,一个同学炫耀似的向我和几个正在说笑的朋友举起一个透明的封口小袋,袋子两面紧贴着一只略显孤独的蜜蜂。我摸了摸它,没有声音,没有反抗,尾刺不知哪里去了,“嗡嗡”声也没有了。忽然,我感觉它就像一个笼中的囚徒,已没了本能的反抗,尽管自己的躯体被残害得遍体鳞伤。
地球上的生物也渴望自由与理解,它们虽然不懂人类的话语,但没有敌意。如果生物链被破坏,地球将是一片荒芜。我多么希望纸盒里的蜜蜂能自由地飞翔在花丛中,与我们人类和谐共生,拥有共同的美好家园。