猫鼠大战作文
我家来了个新朋友,它是一只小猫咪。你瞧,它咖啡白的皮毛像锦缎一样光滑亮丽,圆溜溜的脑袋上长着一双铜铃似的眼睛,两根小天线似的耳朵正聆听着周围的动静。因为它的背上有个元宝似的花纹,所以我给它取了个有趣的名字——钱多多。
多多是位捕鼠高手,这不!今天中午,我家就上演了一场猫鼠大战。午饭后,被我誉为“京中一绝”的钱多多在院子里懒散地晒着太阳,突然,机灵勇敢的小黑鼠从多多的眼前掠过,多多瞪起铜铃般的眼睛,竖起天线般的耳朵,猛扑过去。小老鼠连忙向水缸方向逃窜。猫鼠就沿着水缸边玩起了转圈圈,眼看小黑鼠就要被抓到了,它发出一声尖叫,吓得急忙逃窜,一溜烟的往洗衣机底下钻,躲过了这一劫。多多乘胜追击,跑到洗衣机底下一个猫爪一伸向左进攻,小黑鼠急忙往右边逃;多多又向右进攻,小黑鼠又往左逃。这样来回几十趟下来,敌我双方都有些疲惫。多多只好采取守株待兔之计,屏息凝视地蹲在洗衣机旁守候着。过了一会儿,小黑鼠以为多多离开了,刚要溜走时,被蹲点守候的多多一脚踩住它的尾巴。小黑鼠吱吱地哀叫,仿佛在说“大侠,饶命啊,大侠,别杀我呀!”。再看看多多,满脸得意的样子,好像在说:“哈哈,逃啊,再逃啊!哼,祸害苍生的家伙!今日,我必为民除害!”在一片“刀光剑影”中,小黑鼠一命呜呼哉。
这就是我的新朋友——钱多多,我真喜欢它。