猫优秀作文
我的小花猫我养了一只小花猫,它非常的可爱、机灵。我的小花猫长着一双明亮的眼睛,即使伸手不见五指的黑夜里,它也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过我的小花猫的眼睛。
它的耳朵很灵活,能够随意转向声音的来处,只要有声音,哪怕是极其细小的声音,它也能及时辨出,我家的小花猫的脚趾上有锋利的爪子,这就是猫能在平地上疾走如飞,还能沿壁上房、爬树、跳墙、追捕老鼠的重要原因。猫的脚上有一块软而厚的肉垫儿,因而走路时没有声响,可以悄悄地、出其不意地逮住老鼠。
有时候,我拿一个绒线球逗它,我把线团放床上滚来滚去,小花猫就会跟着线团跑来跑去,玩的不亦乐乎。你瞧!我的小花猫多么有趣啊!