春天到了,我家的小院里的桃树开花了,粉红色的花朵中掺杂着几丝绿色就像身穿绿衣的小姑娘在翩翩起舞。屋子旁的大柳树也抽出了新枝条,青绿中泛着淡淡的黄色,春天实在美好,可……
可就在这美好的春天里,发生了一件让我紧张的事。
有一次,我发现燕子在我家的屋檐下筑窝了,我很高兴。不久,燕妈妈把蛋全都孵开了,雏燕们“喳喳喳”地叫着,给我家又添一分热闹。但好景不长,有一天,燕妈妈出去觅食,小雏燕们在窝里打闹着。突然,一只小雏燕被挤了下来!我家的大花猫正好路过,瞧见地上的小雏燕,高兴了——它可以美美的饱餐一顿了。
幼小的燕子紧看着面前的那只大花猫,很是慌张,它使劲地扑打着翅膀,可惜就飞不起来。看着透着贪婪目光的大花猫,一步一步地逼近时,我左右瞄两眼,看见墙角里的扫地把,飞快跑过去,拿起扫把跑向大花猫。我打走了它,放下扫把,轻轻地捧起小雏燕,请爸爸帮我放进去。
燕妈妈觅食回来之后,小雏燕“告诉”妈妈是我救了它,燕妈妈听后立刻在我的头顶盘旋着。
我喜欢这春天,喜欢这世间万物。