波斯猫作文
表姐家有一只波斯猫,波斯猫非常可爱,我特别喜欢它。一到表姐家,我总我总要抱起来玩半天。
波斯猫的身子是黑白色的,长着又密又长的毛,抱在怀里暖暖的,就像捧着一团热热的棉花似的。它的四条腿非常灵活,跑起步来又轻又快,连我这个跑步高手都追不上它。
波斯猫爱吃鱼,每当表姐煮好鱼的时候,都要把鱼头喂给它吃。波斯猫每个星期洗一次澡。表姐每次给它洗澡的时候,怕波斯猫逃出去,总要先把门关上。
可是波斯猫也很调皮,他只要看到表姐给它拿起洗澡的盆子,准得躲起来,不是跑到床下,就是跳进开着的衣柜里。每次都要用鱼把它引出来,表姐给它洗澡的时候,它可不老实了,又蹦又跳,地上总要溅好多水,二话不说还得哄它,跟它说好话:“一会儿洗完,洗完了给你吃鱼!”我想,波斯猫一定觉得不舒服,看它那可怜相,我也心疼,就央求表姐快点洗。
我非常喜欢这只波斯猫。