春姑娘悄悄的来了,叫醒了正在熟睡的柳树,只见柳树梳理了它那长长的头发,在阳光的照耀下如同一个个披着绿袍的仙女,也叫醒了含苞待放的桃花,它们争先恐后的开放,好像在比美,一群群活泼机灵的小燕子也从南方飞回来,在我家屋檐下搭了一个温暖的家,从此幸福的生活起来。
好景不长,一场厄运降临了。一天燕妈妈正要出去找虫子,叫燕宝宝们在家,一只小燕站在边上等妈妈回来,可是调皮的风弟弟将小燕子吹落在了地上,小燕子叽叽喳喳的叫着,像在求救,小燕子的声音吵醒了正在我家睡觉的小花猫,小花猫立即跑过去一看,暗暗的笑着,好像在说:“今天我可以饱餐一顿了!”它前脚抓在地上,后脚稍微弯曲,尾巴像跟绳子似的翘起来,眼睛目不转睛地盯着小燕子,生怕一眨眼,小燕子就跑走了。小燕子面对这个“庞然大物”心里害怕的很,它用力拍打着自己的翅膀,可怎么也飞不起来,小花猫向前一步,小燕子就后退一步,小燕子多么希望小花猫大发慈悲呀!可是小花猫怎么会发慈悲呀!正当小燕子又绝望又无助时,我听见了小燕子的求救,心想:万一小花猫吃掉小燕子怎么办?我立马拿了一根树枝向外面冲出去,我一边保护小燕子,一边打小花猫,小花猫见机不妙,只好擦去口水“撤退”了。
之后我叫爸爸拿个梯子把小燕子放上去,燕妈妈回来了,小燕子好像告诉了妈妈这件事的前因后果,燕妈妈在我身边绕飞了一圈,好像在感谢我呢!